跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民女童街頭迷途 暖警用Google地圖街景助返家

2020-01-08 18:40

屏東縣政府警察局屏東分局新鐘派出所日前下午13時左右,接獲民眾報案指稱有名女童於萬丹鄉中興路與香內路口騎樓前獨自一人在哭泣,警方到場後詢問女童住家、怎麼來的,但女童以非中文的話語回答,員警研判應是新住民。

經詢問鄰近住家均表示不認識該女童。另一方面熱心民眾還買了飲料及甜點請女童食用安撫情緒,這時機警的蘇姓員警使用Google地圖街景圖像讓其指認,所幸女童還能勉強指出住家附近的超商,經持續查訪終於找到女童姨媽,結束了這場女童迷途記。

屏東縣警察局呼籲,家中的寶貝小孩千萬要顧好,不要離開大人視線,切勿獨留孩子一人在外玩耍。

屏東縣警察局員警用Google地圖街景圖像,協助迷途的5歲新住民女童返家(翻攝自屏東縣政府警察局屏東分局臉書)

(說明:屏東縣警察局員警用Google地圖街景圖像,協助迷途的5歲新住民女童返家(翻攝自屏東縣政府警察局屏東分局臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首