跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

空難引發恐慌 松山機場遷建聲浪再起

2014-07-28 10:30

復興航空在澎湖墜機,撞毀馬公機場附近的民宅,這也引起松山機場附近住戶的恐慌,也讓松山機場遷建聲浪再度升高。

由於澎湖空難,讓住在松山機場周邊、長期反對松山機場的居民們憂心遽增,認為市中心設機場相當危險,不知何時飛機會從天而降,威脅生命,希望趁此機會再度省思松山機場的問題。

周邊的住戶表示,除了噪音,最近也害怕禍從天降,認為執政者應有長遠眼光,機場遷往較少人住的地方,才不會影響居住環境。

但也有人認為,在機場旁邊很便利,也有住在航道底下的住戶說,空難意外是機率問題,若要這樣講,「哪都不用住人了」。

松山機場從97年兩岸直航後,兩岸線加上國內線,一年有4.9萬架次,加上國際線,總共有5.8萬架次,平均一天有163架次,而且未來會越來越多。

台北市政府表示,現階段而言,松山機場仍有它必要的地方,短時間內無遷建的計畫。

留下回應
驗證碼
回到頁首