跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

柏林臺灣影展開幕 線上直播黑熊、酷兒、臺灣黑電影

2020-08-07 08:40

文化部駐德國代表處文化組及「映像臺灣 Impression Taiwan」策展團隊,將於8月21日至30日合作舉辦第3屆柏林臺灣影展,於疫情中透過網路直播方式,讓德國及全世界的民眾在家觀賞跨世代及挑戰議題的精選臺灣影片。

本屆影展特別安排了3場展前活動,包含8月7日首場展前講座,將由駐德國代表處大使謝志偉談論臺灣70年代末期的社會氛圍,呼應影展影片《臺灣黑電影》;8月14日由知名作家陳思宏及德籍導演露西・劉共同導讀在臺拍攝的酷兒電影《taipeilove*》;以及8月21日的開幕音樂會。

8月21日至30日影展期間,民眾則可透過套票在VIMEO平臺觀賞9部涵蓋各主題的精選影片,包括趙德胤導演的得獎名作《冰毒》、《翡翠之城》,黃惠偵執導的《日常對話》、以熊為主題連結柏林及臺灣意象的紀錄片《黑熊來了》。

文化部駐德國代表處文化組表示,德國在嚴重特殊傳染性肺炎疫情期間管制大型活動,室內活動也多遭取消。為了讓柏林臺灣影展活動仍如期舉辦,特別委請長年於柏林影展負責好萊塢明星攝影的德國專業技術人員,改裝駐德國代表處的臺灣文化廳作為線上直播攝影棚,於臉書(Facebook)直播展前講座及8月21日的開幕音樂會。此外,透過VIMEO平臺播放的方式,讓民眾仍可在家裡透過網路觀看影展影片。

影展策展人林婕穎表示,本屆不同於以往觀眾買票進電影院只能觀看一次電影,今年的柏林臺灣影展採「一票看到底」方式,只要購買「影展通行證(Festival Pass)」,即可在8月21日至30日期間,線上盡情觀賞9部精選電影,前150名購票者更可獲得限量「2020 柏林臺灣影展主視覺設計提袋」。3場展前活動將分別於德國時間8月7日、8月14日及8月21日下午2點(臺北時間晚上8點)在柏林臺灣影展的官方粉絲頁直播,並邀請德國、歐洲及在臺灣民眾共襄盛舉。

展前活動直播網影展資訊網影展預告片

訊息來源:文化部

第三屆柏林臺灣影展活動海報(翻攝自文化部網站)

(說明:第三屆柏林臺灣影展活動海報(翻攝自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首