跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

居家檢疫4度外出 桃園市政府重罰100萬元

2020-03-12 17:50

桃園市一名居家檢疫者無視規定,4次外出遭警察單位查獲,桃園市政府衛生局今天除了祭出鐵腕重罰新台幣100萬元罰鍰外,也將違規民眾強制安置於檢疫處所。

桃園市衛生局下午發布新聞稿表示,一名從武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)流行地區入境的市民,被區公所通報為居家檢疫失聯對象,經警政單位協尋,查獲檢疫對象擅離檢疫地點,也不願意配合防疫作為,4次擅離居家檢疫處所,警方蒐證屬實移案衛生局。

衛生局表示,市府祭出鐵腕處以最高的100萬元罰鍰,並強制安置到檢疫處所隔離。

新法「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」於2月27日起生效後,新竹縣男子林東京應配合居家檢疫卻失聯亂跑,新竹縣政府於3月3日開罰100萬元,是新法以來重罰的首例。

第2例是一名從廈門入境的男子未配合填寫資料,經機場協助到防疫旅館入住後,政府有關單位查訪卻不見人,11日被台北市政府開罰100萬元,並將男子移送高雄集中檢疫場所安置。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首