跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國父紀念館明年起大整修 工程期間戶外中山公園照常開放

2020-11-19 09:20

國立國父紀念館將於2021年初進行館內外分段大整修,至於未來是否將全面封館還在討論中,預計明年初動工,2025年完工,總預算為16億元。

國父紀念館館長王蘭生剛上任,就接手浩大的「跨域加值公共工程計畫」,預計將於明年初開始動工,首先登場的是中山文化園區景觀改造工程施工,並將於完工時接著進行大會堂暨周邊設施升級工程,至於國父紀念館會部分開放或全面封館,王蘭生表示還在討論中。

國父紀念館設立已逾48年,部分設施已屬老舊,105年1月29日該館初次獲得行政院核定「跨域加值公共工程計畫」,又於109年8月25日修正計畫通過,總經費提高為新臺幣16億3,200萬元,主要工項將於明(2021)年初啓動,包括大會堂暨周邊設施升級、國際化優質展示空間及中山文化園區景觀改造等三項。

明年初將進行的園區景觀改造,以回復王大閎建築師半世紀前的原始設計精神,工程內容包括中軸景觀花圃改造為雙排樹、噴水池景觀改造為映池、新設三張犁支線懷舊鐵道意象、欄杆圍牆保留並更新、東側步道綠地景觀改造及翠湖周邊景觀改造等,預計111年底完工,屆時將接續進行大會堂暨周邊設施升級工程,直到114年底全館工程落成。

館長王蘭生強調,園區工程採分期分區方式進行,工程期間中山公園照常開放,僅有小部分活動區域受影響,儘量不影響民眾的使用權益,歡迎民眾在工程期間持續來國父紀念館;希望透過這次工程改造,突顯該館特有的古蹟建物與藝術文化紀念意象,成為人人喜愛的休閒場域。

 

新聞來源:台灣英文新聞

國父紀念館明年起開始整修(示意圖/國父紀念館)

(說明:國父紀念館明年起開始整修(示意圖/國父紀念館))

留下回應
驗證碼
回到頁首