跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

僑委員頒發僑生獎助學金 鼓勵授獎學生留台發展

2016-05-16 18:30

僑務委員會6日辦理僑生獎助學金頒獎典禮,希望借由獎助學金的提供,使僑生有更好的在台求學環境。獎學金則邀請僑界領袖們捐贈獎學金,讓僑生無後顧之憂。

來自越南、現就讀於政治大學歐語學程法文組三年級的林世晉同學,以及來自緬甸、現就讀台灣大學中國文學系研究所二年級的罕麗姝同學,分別代表所有獲獎同學致感謝詞。本年度共計頒發96項獎助學金,共有來自92所大專院校406位優僑生獲獎。

僑生工作是僑委會重點工作之一,僑生政策是中華民國最成功的教育政策,60年來共有超過20萬名留台校友,培育眾多人才,有很多優秀僑生留在台灣發展。與會來賓也鼓勵僑生留在台灣發展,成為國家經濟發展的生力軍。

僑務委員會委員長陳士魁頒獎105年度僑生獎助學金給獲獎同學。(取自僑委會網站)

(說明:僑務委員會委員長陳士魁頒獎105年度僑生獎助學金給獲獎同學。(取自僑委會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首