跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

郵差化身柯南 日本交換生喜收家人愛心包裹

2014-12-19 13:30

南投縣埔里鎮郵局總局日前收到一包來自日本的包裹,但收件地址卻殘缺不全,埔里總局郵務稽查潘福順發揮柯南精神,不放棄任何線索,終於找到收件人、就讀國立暨南國際大學的日本籍交換生渡邊楓,讓她在耶誕佳節前夕,收到日本家人的愛心。

渡邊楓的舅媽特地從日本寄來保暖衣物和家鄉口味食品,但她在包裹上只用英文寫了南投縣埔里鎮和幾個數字。埔里總局郵務稽查潘福先是尋求警察機關協助,輾轉找到在埔里市區開民宿的日本籍渡部先生,確認包裹上的數字若不是飯店就是宿舍房間號碼,接著透過渡部拜託同鄉友人詢問,終於找到渡邊楓。

收到包裹的渡邊楓又驚又喜,本以為包裹寄丟了,沒想到台灣的郵差這麼貼心,能像大海撈針般,把地址不全的郵件送來,真是太驚喜了。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首