跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

誰要求去職? 張顯耀:是金溥聰

2014-08-26 10:00

到底是誰要陸委會前副主委張顯耀去職?張顯耀25日主動到台北地檢署應訊時表示,要他去職的是國安會祕書長金溥聰,並以「君要臣退,臣不得不退!」表露心境。

他在開庭應訊前,駁斥外界關於他洩密、洩露兩岸談判底線或外洩公文等傳聞,並呼籲大眾相信他為國家做的一切。

在庭訊時,他當場喊冤,表示擔任副主委期間,盡心盡力,也都向長官報告兩岸事務政策立場,如今遭指洩密真的是含冤莫白。他強調,他的去職,完全不是法律問題,而是政治問題。他也說,身為一個政治人物,政治生命在過去一周已經被流言摧毀。

他還以人格向檢察官保證,絕對沒做壞事、絕不落跑,因為一旦逃亡,會毀了他一生的信譽,並向檢察官說,最近壓力很大,請檢察官查明真相還他清白,願意全天候不關手機配合調查。

最後他呼籲,不要因為個人私利傷害國家利益,和好不容易建立起的兩岸溝通環境。

留下回應
驗證碼
回到頁首