跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

文藻備暖心防疫工作 歡迎境外生返臺安心就學

2020-09-15 18:00

9月開學季,配合教育部落實安心就學措施,協助境外生學習不中斷,各大學無不用心準備歡迎境外生的陸續返臺。文藻外大在陳美華校長的領導下,動員國合處及學務處所有教職同仁。從學生註冊、入學入境的準備工作到陪同接送學生至居家檢疫的場所,提供最多叮嚀且最甘心的協助。

文藻外大109學年度預計共有百餘位境外學生(含新生)返校,為讓境外學生平安且順利的來校就讀,國合處境外組自8月起便開始建立輔導網絡,協助學生辦理各項入學入境事宜,利用校網就學資訊及暢通的網路社群平台,提供即時的問題回覆,除掌握舊生返臺資訊外,針對入境的新生也密切保持聯繫與關懷。此外,為讓居家檢疫的境外生能感到安心與舒適,學校貼心準備防疫包,在校園防疫宿舍與校外防疫旅館也安排多元的菜色和甜點,望藉由健康且豐富美食一解隔離同學的思鄉之苦。

為幫助外籍新生們熟悉校園亦加速融入本地生,國合處境外組在開學前一周為境外學生安排一系列導航課程,歡迎新生報到,同時也安排各語言專長的學伴,給予最貼心的協助,後續也將持續關心學生健康健況及宣導自我健康照護注意事項。


訊息來源:文藻外語大學

文藻外大境外組在開學前一周為境外新生安排導航課程適應校園生活。(圖片來源:文藻外語大學)

(說明:文藻外大境外組在開學前一周為境外新生安排導航課程適應校園生活。(圖片來源:文藻外語大學))

留下回應
驗證碼
回到頁首