跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

竹市潑水節活動 市長誠邀民眾參與

2016-04-06 14:00

「2016新竹祈福潑水節」活動記者會上午在竹蓮寺舉行,林智堅市長和議員、泰國僑務委員何素珍等貴賓,一同進行潑水節重要的「淨手祈福」儀式,林智堅市長誠摯邀請民眾參加,除為長輩祈福、體驗異國節慶特色外,也希望市民能夠相互表達祝福。

林市長特別感謝竹蓮寺主委許修睿和泰國僑務會委員何素珍的協助,促成新竹祈福潑水節活動。他表示,此次活動是首次舉辦,希望透過活動,進行跨越國界的宗教交流與文化推廣,也讓民眾對異國文化有更深層的認識,未來將繼續舉行,打造成為新竹市的特色宗教活動。

傳統泰國的潑水節,主要是敬老祈福,民眾並藉由純淨的清水互潑,祈求洗去過去一年的不順,在新的一年重新出發;活動當天,泰國南瑤官觀音佛祖、註生娘娘分靈神尊,也將從泰國搭機返台,回到新竹市竹蓮寺謁祖,和參與民眾一起踩街祈福。

林市長於新竹祈福潑水節活動記者會邀請民眾到新竹共襄盛舉。(取自新竹市政府網站)

(說明:林市長於新竹祈福潑水節活動記者會邀請民眾到新竹共襄盛舉。(取自新竹市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首