跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民福利!移民署推「證照獎勵金」 最高金額達3萬元

2021-03-05 17:00

移民署為了鼓勵在台灣的新住民發展專業技術,於2021年2月22 日起至3月 31日止,提供申請「109 學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」,依照取得的證照級別不同,可獲得不同的獎勵金(丙級:5000元、乙級:1萬5000元、甲級:3萬元)。此外,特別提醒新住民,若有近3年內考取的證照都可以申請獎勵金。

根據移民署統計,雲林縣新住民人口為1萬6000餘人。因此,雲林縣服務站為了幫助考取證照的新住民們申請獎勵金,提供一條龍貼心服務。雲林縣服務站也提醒申請獎勵金之細節,所持證照須為三年內(即2018-2020年),除可利用線上申請外,也可前往雲林縣服務站辦理。

延伸閱讀:東南亞新住民學歷認證「簡化」 免回母國多跑一趟

雲林縣服務站主任黃玟晸表示,移民署為提供新住民在台灣的照顧服務,此項計畫除了協助申請新住民證照獎勵金外,也包含新二代優秀及清寒獎(助)學金,可透過各級學校申請。

相關申請訊息請洽雲林縣服務站,或電洽05-5345971。

延伸閱讀:高雄市監理所「多語服務」 AI機器人協助新住民考駕照

雲林縣服務站人員幫民眾申請畫面 圖/雲林縣服務站提供

(說明:雲林縣服務站人員幫民眾申請畫面 圖/雲林縣服務站提供)

雲林縣服務站到府關懷 圖/雲林縣服務站提供

(說明:雲林縣服務站到府關懷 圖/雲林縣服務站提供)

雲林縣服務站人員 圖/雲林縣服務站提供

(說明:雲林縣服務站人員 圖/雲林縣服務站提供)

最新回應
./img/avatar.svg
新住民全球新聞網NIA小編

詳細內容及申請細節可於星期一至五洽移民署各縣市服務站詢問,或參考以下網址內容申請,謝謝。 https://ifi.immigration.gov.tw/wSite/ct?xItem=90863&ctNode=37277&mp=1#aC

./img/avatar.svg
Nancy

請問如何申請

./img/avatar.svg
Tiffany

我是新住民, 我在前年有拿到正式的華語和東南亞語別的"執業導遊證"(可直接當帶團導遊, 是國家的考試及格), 同一年, 也有考過"領隊"的筆試和口試, 都及格, 只是還沒考執業領隊, 這樣可以申請奬勵金嗎?

./img/avatar.svg
新住民

請問這是什麼證照

留下回應
驗證碼
回到頁首