跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

台中「105年度新移民新生代家族書寫」徵文 鼓勵新二代說爸媽的故事

2016-05-15 15:00

臺中市立圖書館沙鹿深波分館辦理「105年度新移民新生代家族書寫」徵文比賽,即日起開始收件至5月27日止,歡迎新二代踴躍投稿。 

臺灣因新住民的加入,帶來了各種語言文字,生活禮俗、宗教信仰與文化,讓原本毫無關聯的兩個家庭,兩個地方連繫起來的血緣紅線,透過鼓勵新住民第二代學生書寫生活,得以更清晰的瞭解新住民的家庭文化元素及如何切入其生活中心,讓多元文化真正相容、相惜及發揚光大,鎔鑄成一股新的文化力量。

徵文內容由參賽者自行提供一張與媽媽(或爸爸)母國文化相關照片(可為電子檔/不可領回),並書寫母親(或父親)母國的文化情境等。 最高獎金將頒發1500元圖書禮券,以鼓勵新二代透過作品更加了解父母親母國文化並與國人分享多元文化的美麗。

留下回應
驗證碼
回到頁首