跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「2020臺馬漫畫週」即將上線 跨界打造3D漫畫數位展廳

2020-07-02 09:00

由文化部、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組、臺北漫畫從業員職工會及馬來西亞漫人協會首次聯手打造線上原創漫畫展覽平台「2020臺馬漫畫週」網站,將於 7月15日正式上線,以3D方式打造獨樹一幟的漫畫數位展廳,展出臺馬漫畫家多達250幅的漫畫作品,感受藝術文化交流的火花。

今年臺馬國際漫畫週原定參與6月底舉行的TAGCC馬來西亞動漫玩具節,活動因受疫情衝擊而取消,為了繼續保持臺馬漫畫多年以來的經營和熱度,特別將原本的實體活動線上化。文化部表示,「2020臺馬漫畫週」網站集合了臺灣及馬來西亞的傑出漫畫創作者,以中文及英文為主要媒介,針對馬來西亞2700萬馬來及英文族群為行銷出發點,同時以全球中文及英文漫畫市場為目標,推廣來自臺灣及馬來西亞的漫畫軟實力。

「2020臺馬漫畫週」網站預計分為三大主題展區,展覽主題依序為〈臺灣368鄉鎮〉,展出100幅由臺灣漫畫家於2017年為臺灣368個鄉鎮所創作的精美漫畫插圖;〈100超級英雄〉則是2019年舉辦的第二屆臺灣漫畫節主題作品,精選出20位臺馬漫畫作者嘔心瀝血繪製的超級英雄畫作;〈臺馬抗疫漫畫聯展〉向這次於抗疫前線與病毒抗爭的醫護人員致敬,預計展出50幅由臺馬漫畫家創作的畫作。

訊息來源:文化部

「2020臺馬漫畫週」活動節目已開跑。(照片來源:駐馬來西亞辦事處)

(說明:「2020臺馬漫畫週」活動節目已開跑。(照片來源:駐馬來西亞辦事處))

留下回應
驗證碼
回到頁首