跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

挺台灣!福爾沙俱樂部「擴及亞西」 增11國友台議員

2021-04-12 18:00

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

「福爾摩沙俱樂部」在歐洲、拉丁美洲及非洲地區相繼成立後,跨國國會挺台力量持續擴大,來自亞西地區11國共63名國會議員也響應加入,包括約旦、土耳其、蒙古和俄羅斯等國,並於4月8日舉行亞西地區福爾摩沙俱樂部線上成立儀式。

歐洲議會和德法英國會友台小組2019年10月攜手成立「福爾摩沙俱樂部」,作為與各國國會深化合作交流的平台。阿根廷、墨西哥等10國,接力於隔年2月成立拉美的「福爾摩沙俱樂部」,非洲29國181位國會議員也於去年11月串聯成立非洲地區的「福爾摩沙俱樂部」。

延伸閱讀:菲律賓「醫療崩潰」!台銀急砸300萬包機 讓染疫員工返台

根據外交部資料,4月8日之成立儀式出席議員,包括約旦國會友台小組主席Khaleel Atieh、眾議員Mohammed Thahrawy、Majdi Al-Yacoub和Dr. Fayez Basbous,以及土耳其國會議員Ismail Koncuk、蒙古國會議員Purevdorj Bakhchuluun、俄羅斯國會議員Valentina Pivnenko等人以視訊或預錄影片方式出席線上成立儀式。

外交部次長曹立傑代表和與會的國會議員進行視訊會議,同時表示歡迎亞西地區國會議員加入,台灣與亞西地區各國經貿往來密切,2020年雙邊貿易總額達260億美元,在科技、文教及觀光等領域也有良好合作成果,未來將持續與各國攜手合作深化夥伴關係。

延伸閱讀:缺水危機!台南「泰佛寺」潑水節 改辦遊行、園遊會

福爾沙俱樂部「擴及亞西」,增11國友台議員。 圖/外交部提供

(說明:福爾沙俱樂部「擴及亞西」,增11國友台議員。 圖/外交部提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首