跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

療癒禪繞畫體驗 移民署與新住民同樂迎新年

2021-01-20 12:30

為了迎接即將到來的農曆新年,讓新住民朋友能夠體驗臺灣的傳統民俗文化,移民署南區事務大隊雲林縣服務站於今(20)日辦理新住民家庭教育課程,邀請心慧工作室的畫畫講師,結合禪繞畫及「牛」年的意象,帶領新住民們畫出充滿新年氛圍的作品,同時講解臺灣的春節習俗,讓剛來臺的新住民們也能夠一同感受喜慶歡樂的新年氣氛。

禪繞畫發源於美國,是一種十分具有心靈療癒力的創作方式,著重在以規律的筆畫畫出圖案的過程中,達到放鬆與專注的狀態並獲得平靜,由於不須很高的繪畫技巧,即使是新手也可以輕易上手。在場的新住民夫妻們在老師的帶領下互動熱絡,對於作品的呈現更是越畫越有信心。去年才剛從越南入境的小阮說「第一次體驗禪繞畫,原本看到老師的作品這麼漂亮,以為會很困難,沒想到透過幾個簡單重複的圖案就可以呈現美麗的畫作,真的很有趣」。

雲林縣服務站主任黃玟晸表示,移民署定期辦理家庭教育課程,希望幫助剛入境的新住民瞭解在臺居停留法令、衛生保健以及各項福利措施。此外,針對今(110)年開始換發的新式統一證號,他也特別提醒在場原已取得居留證的新住民們不用著急換發,可以等到下次辦理延期時,由移民署一併更新就好。如果新住民們對於各項居停留法令或是新式統一證號換發後的應對措施有疑義的話,歡迎來電雲林縣服務站(05-5345971)詢問。

 

 

新聞來源:南區事務大隊 雲林縣服務站

結合禪繞畫及「牛」年的意象,帶領新住民們畫出充滿新年氛圍的作品。

(說明:結合禪繞畫及「牛」年的意象,帶領新住民們畫出充滿新年氛圍的作品。)

針對新式統一證號做介紹。

(說明:針對新式統一證號做介紹。)

特別提醒在場原已取得居留證的新住民們不用著急換發,可以等到下次辦理延期時,由移民署一併更新就好。

(說明:特別提醒在場原已取得居留證的新住民們不用著急換發,可以等到下次辦理延期時,由移民署一併更新就好。)

留下回應
驗證碼
回到頁首