跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

蠶絲被誇大不實 標榜100%蠶絲卻只有45%

2014-12-05 10:30

消基會4日供促調查市售的14件蠶絲被,有11件的商品標示不合格,另外還有蠶絲誇大含量,有商品標示蠶絲100%,但實際上只有45%。

消基會與經濟部標準檢驗局合作,抽查市售的蠶絲被,14件樣品中,其中一件蠶絲被,宣稱「填充物:蠶絲100%」,但實際檢驗結果卻為「嫘縈54.9%、蠶絲45.1%」;此外,還有廠牌標示100%木漿纖維,但卻是100%的螺縈。

經濟部標檢局副局長莊素琴表示,已經要求不合格的廠商限期改善,否則最高可罰10萬以上,100萬元以下的罰鍰。

消基會提醒,購買蠶絲被時,應優先選擇有商品檢驗標示的商品,購買時除了用手觸摸被單的質感外,還可以打開被單拉鍊,聞看看蠶絲是否有刺鼻異味,如果夾雜其他異物就不要購買。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首