跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

水利署輔導國內自行研發再生水過濾技術 展現循環經濟綠色商機

2016-07-25 15:30

全臺首座提供高科技產業的再生水廠在臺南誕生,由經濟部、內政部、科技部、臺南市政府聯手將永康污水處理廠升級成為再生水廠。三部一市預定於7月27日下午2點共同簽署合作意向書,並將於現場展示我國自行研發之最新再生水設備,展現循環經濟的綠色商機。

位於臺南市的永康水資源回收中心,目前已納入推動水再生六大示範計畫中,經內政部營建署審查、編列經費,經濟部媒合再生水後端的使用者,科技部統籌窗口,臺南市政府將負責營運管理,預計於109年每日提供1.5萬噸的再生水供南科及臺南樹谷園區使用。

水利署表示,再生水產業隱藏千億商機。未來水利產業發展科專計畫將由水利署提供需求,科技部進行前端科技研究,水利署進行應用研發,經濟部輔導技術轉移,持續深耕後,未來將引導產業朝向高值化發展,加速產業升級,進而提升國產水利產業在全球市場拓銷的能見度與競爭力。

留下回應
驗證碼
回到頁首