跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

十三行推出「印尼文化特展」 感受印尼無形文化的多樣貌

2019-10-20 10:10

新北市政府十三行博物館即日起展出「印尼文化特展」,展示豐富多元的印尼無形文化資產,歡迎到十三行來一趟繽紛多彩的世界文化之旅。

十三行表示,臺灣的印尼新住民及移工朋友越來越多,為帶領觀眾瞭解印尼文化,特別推出「印尼文化特展」,介紹聯合國教科文組織(UNESCO)自2003年起陸續認定為文化遺產的表演藝術與工藝,集結印尼爪哇與巴里島地區傳統的面具舞蹈,包含地方傳統偶戲「仗頭傀儡戲」與「哇揚皮影戲」、象徵名譽且擁有神聖意味的「鑄劍工藝」、以及有印尼國寶之稱的「蠟染藝術」、庶民音樂代表的「安格隆竹筒琴」等特有傳統文化,民眾不用出國就可以感受印尼無形文化的多元面貌。

「印尼文化特展」在十三行二樓長廊展出,展至明(109)年1月5日,歡迎民眾踴躍前往參觀,更多展覽資訊請上十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

「印尼文化特展」介紹聯合國教科文組織認定為文化遺產的表演藝術與工藝。(照片來源:新北市政府)

(說明:「印尼文化特展」介紹聯合國教科文組織認定為文化遺產的表演藝術與工藝。(照片來源:新北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首