跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署副署長何榮村拜訪台南玉井鄉新住民果農

2014-07-14 10:20

移民署副署長何榮村,於11日南下到台南玉井鄉,和服務站主任陳禾耀,一起體驗當地芒果的種植、採收和加工過程,除了關懷訪視外,也鼓勵新住民朋友從事當地農事活動。他提醒雇主,要僱用合法的新住民來解決缺工問題,進而提高新住民家庭收入。

何榮村首站拜訪了印尼籍的新住民謝雪珍和她的丈夫嚴木貴,來到他們芒果園,嚴木貴表示,很珍惜這位坐飛機過來的妻子,能夠一起打拼,很幸福。何副署長也戴起斗笠和他們一起務農,他說正是有這些認真努力的新住民,支撐著臺灣的農業經濟,讓臺灣農業在國際發光發熱。

另外,何榮村也到芒果加工廠訪視。業者表示,現在雇用2名越南籍新住民,她們手腳俐落,是得來不易的好幫手。何榮村表示,很高興看到國人和新住民共生共榮,共創和諧的社會。

移民署副署長何榮村(右二)偕同台南市第二服務站主任陳禾耀(右一),到玉井鄉山區的芒果園訪視新住民。(移民署台南第二服務站提供)

(說明:移民署副署長何榮村(右二)偕同台南市第二服務站主任陳禾耀(右一),到玉井鄉山區的芒果園訪視新住民。(移民署台南第二服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首