跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台校文憑具優勢 吸陸生來台深造

2015-04-30 11:20

根據大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會統計,陸生來台念研究所的人數再創新高,比2014年的1051人增加了461人,成長44%。

陸生聯招會總幹事張鴻德表示,台校的學習環境及研究品質均佳,進而吸引陸生願意來台深造,目前已有不少陸生從台校畢業,返陸就業,「如果出路不好的話,他們怎麼願意來」。來自內蒙古,在政大民族所攻讀博士學位的邵磊指出,台灣的高等教育在理論、國際化的面向皆超前大陸,而且大陸又將台灣文憑視為境外學歷,使持有台灣學位的陸生能被理解為「海歸」,因此台灣文憑在大陸具有優勢。

據陸生聯招會的統計資料顯示,2011年僅336名陸生報考台校研究所,但人數年年增加,2014年的報考人數首度破千,今年的報考人數再創新高,共有1512名陸生報名。

留下回應
驗證碼
回到頁首