跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺南市府送愛心月餅 外籍生感動滿溫馨

2020-09-25 10:30

臺南市府推廣「希望家園」的理念,期待每個人都可以在臺南安心求學、工作;適逢中秋佳節,臺南市長黃偉哲持續關心因新南向政策來府城學習的外籍生,致贈由展翼烘培庇護工場生產的月餅,同時宣導求職防騙概念,讓外籍生課餘工讀時,也注意到相關的法令與權益。

隨著新南向政策推動,愈來愈多外籍生來到臺南,臺南市長勞工局長王鑫基表示,黃市長偉哲上任後,表示應主動積極走入外籍生就讀學校及實習企業,了解其狀況與需求,於是勞工局於108年初啟動「新南向訪視關懷服務」,走訪轄內有新南向專班的大專院校、前往外籍學生實習之企業,迄今業服務超過千名外籍學生。

遠東科技大學王元仁校長感謝市長長久以來對本市教育界的支持與關懷學生的用心,也感謝勞工局王局長特地準備了這麼貼心的應景禮物讓外籍生體驗在地文化節慶,亦感謝勞工局過去幾次主動到校及學生實習企業的訪視關懷及宣導,不僅照顧學生,也一再叮嚀應該注意的法令事項,成為學校、學生、企業間順利運作的溝通橋梁,協助各方都能完整的受到法令之保障。

外籍生拿到月餅相當開心,許多人忍不住食慾就地享用起來。勞工局實施就業服務法及求職防騙宣導活潑有趣,在模擬情節互動中賦予學生們守法精神及正確求職觀念,未來勞工局將持續推動「新南向訪視關懷服務」,服務更多外籍生、學校、企業,讓外籍生能在府城安心求學與工作。

訊息來源:臺南市政府

臺南市勞工局啟動「新南向訪視關懷服務」到遠東科技大學關懷外籍學生。(照片來源:臺南市政府)

(說明:臺南市勞工局啟動「新南向訪視關懷服務」到遠東科技大學關懷外籍學生。(照片來源:臺南市政府))

外籍生拿到月餅相當開心,倍感溫馨。(照片來源:臺南市政府)

(說明:外籍生拿到月餅相當開心,倍感溫馨。(照片來源:臺南市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首