跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

防制人口販運國際工作坊 尼泊爾人權鬥士為紐約美甲移工發聲

2016-07-28 12:00

今年的防制人口販運國際工作坊邀請來自美國等11個不同國家政府機關、專家學者及民間組織來臺分享經驗,其中美國全國家事勞工聯盟董事:藍芭達(Narbada Chhetri)就其多年致力於推動紐約州「美甲工人權益法案」(Bill of Rights for Nail Workers)之經驗進行分享。

本身是尼泊爾裔的藍芭達說,紐約州是在2015年7月通過「美甲工人權益法案」,要求紐約州務廳成立稽查小組,可關閉不法美甲店,並提高對無合法執照、未依規定投保的店家高額罰金。法案內容規定︰美甲工人必須使用手套、面罩等個人保護器具;店內要安裝通風設備;每周工作時間不得超過40小時;雇主不得要求員工付費培訓;美甲店必須雇用領有合法執照的美甲工人;美甲工人擁有30分鐘的有薪用餐時間。法案簽署後,紐約州成為全美對美甲工人保障最嚴格的州。

藍芭達說,雇主違反勞動法相關規定問題由來已久,尤其是新移民最容易受到剝削,也很容易落入人口販運的險境。紐約州簽署「美甲工人權益法案」的經驗,可以提供臺灣在推動家事勞動法立法參考。

防制人口販運國際工作坊,尼泊爾人權鬥士藍芭達(Narbada Chhetri)為紐約美甲移工發聲(移民署提供)

(說明:防制人口販運國際工作坊,尼泊爾人權鬥士藍芭達(Narbada Chhetri)為紐約美甲移工發聲(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首