跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北市多元文化園遊會 新住民家庭同樂

2014-07-01 09:30

新北市政府於29日舉辦了多元文化親子園遊會,邀請全市師生及市民朋友共襄盛舉,今年活動主題涵蓋了「多元文化」與「國際教育」兩大主軸,有豐富的靜態成果展、各國美食體驗和新住民諮詢等74個攤位。

活動開場由18組不同國籍的新住民和阿美族朋友,帶著小孩上台用不同的語言向大家問好,隨後,在新北市副市長侯友宜的帶領下,這18組親子檔一同射出紙飛機,象徵愛在新北市、迎向國際化的願景。

侯友宜表示,6月是新北市的國際文教月,希望藉由一系列的活動,讓學生和民眾能夠認識並欣賞他國文化,拓展世界觀。

新北市教育局表示,活動攤位包括了母語教材展示、美食體驗、火炬計畫成果展等等,希望藉由多元的活動,能讓市民感受到多元文化在新北市發展的成果。

新北市舉辦多元文化園遊會,展現新北市豐富的人文風景和包容的國際觀

(說明:新北市舉辦多元文化園遊會,展現新北市豐富的人文風景和包容的國際觀)

留下回應
驗證碼
回到頁首