跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

南投花卉嘉年華登場 賞花泡湯樂趣無窮

2019-12-11 16:20

「2019南投花卉嘉年華」在歲末年終之際登場,縣府9日下午在一樓大廳舉辦揭幕記者會,梅花、櫻花、薰衣草、牡丹等,各鄉鎮的花卉美景爭奇鬥艷,從12月到3月都有不同的花盛開,歡迎全國民眾善用秋冬旅遊補助到南投賞花泡湯。

南投花卉嘉年華包括12月的埔里花卉秋季展、埔里嘉年華之生生不息、信義鄉踏雪尋梅、聖誕節活動,月底有全臺獨家的「清境暗空公園跨年晚會」和「妖怪村跨年晚會」,讓民眾能在耀眼星空之下與獨特異國風情中,享受精彩的跨年表演。

1、2月為梅花與櫻花陸續盛開的時節,仁愛鄉互新賞梅區、信義鄉草坪頭櫻花都是非常推薦的賞花景點,各鄉鎮皆有結合花季舉辦農特產銷售活動;2、3月還有九族文化村的櫻花祭、薰衣草季。此外,杉林溪牡丹、日月潭與暨大櫻花也相當值得欣賞。

民眾月底前到南投賞花泡溫泉,除了可利用觀光局推出的「秋冬國民旅遊補助」,憑身分證即可享1000元旅遊補助,南投各大觀光協會更加碼推出免費入住小木屋、十家觀光工廠免費參觀、伴手禮折扣等多重優惠!嘉年華期間,縣政府也貼心的設置即時花況攝影機,出發前輕鬆動動手指,登上活動網站即可看到知名花區最即時的花況與人潮,讓民眾安心賞花不撲空,愉快地度過完美而充實的假期。

「2019南投花卉嘉年華」於9日下午在縣政府一樓大廳舉辦揭幕記者會。(翻攝自南投縣政府網站)

(說明:「2019南投花卉嘉年華」於9日下午在縣政府一樓大廳舉辦揭幕記者會。(翻攝自南投縣政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首