跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

拓展新南向跨越疫情 越南臺灣形象展線上9月登場

2020-07-02 10:00

中美貿易摩擦又碰上新冠病毒肺炎疫情干擾,供應鏈布局正加速從中國大陸轉移到新南向國家,其中越南在東協新四國中,整體產業發展最全面、最成熟,且人口紅利龐大,再度成為市場關注焦點!外貿協會於今年9月16日至18日,將透過線上越南臺灣形象展進入專屬虛擬攤位,與越南買主跨海洽談,掌握當地內需市場,促進臺越經濟交流。

外貿協會表示,今年越南臺灣形象展因應疫情改為線上展覽方式辦理,將在9月16日至17日,安排參展廠商與越南專業買主跨海媒合洽談,打破時間、空間限制,讓廠商不必出門,更不需要出國,只要待在家裡或公司,有台電腦,就可與買主面對面洽談。

2019年越南經濟成長率高達7.02%,現今人口總數約為9,600多萬人,中產階級和富裕消費者的人數以每年13%的速度成長,使越南民眾擴大對生活品質的追求,帶動當地消費者購買力。且越南與多國簽署FTA,與歐盟簽訂的FTA更預計在8月正式生效,加上中美貿易摩擦影響,越南已成為我國廠商詢問度最高的目標市場之一。

訊息來源:外貿協會

留下回應
驗證碼
回到頁首