跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

讚!教育部推「專業培訓計畫」 培養新住民子女「第二專長」

2021-03-24 09:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為鼓勵新住民子女在專業領域有傑出表現,教育部推廣「新住民子女職業技能精進計畫」,花蓮高工也投入此計畫,並開設為期12週、共96小時的「機車修護與重型機械操作班」,提供15名新住民學子第二專長,並依花蓮在地市場需求研習專業技能,讓新住民學子畢業就能就業。此外,2020學年度職業技能精進課程,分為兩學期申請,上學期之訓練課程應於4月30日前提出申請,下學期之訓練課程應於10月30日前提出申請。

教育部針對新住民子女推動培育計畫,鼓勵學校結合在地就業市場需求,辦理特定技能訓練課程,協助新住民子女順利從學校畢業後就能在地方就業,花蓮高工汽車科2021年獲得20萬元開班補助,總共輔導15名新住民子女投入專長培育。

延伸閱讀:移民署金門站邀新住民 手做「防疫香包」、攜手對抗疫情!

花蓮高工新二代學生黎元正表示,媽媽是來自越南的新住民,為增進自身專業技能,因此主動參加技能輔導班。此外,除學習機修實用技能,也接觸更多零件實體,並拓展未來就業的領域。

承辦計畫人、東區技術教學中心執行秘書范森堯表示,培訓課程不僅增進專業領域,更鼓勵其他科別的新二代學生踴躍報名,協助學生畢業後即能就業,強化未來在職場實作能力。

相關報名資訊請洽新住民子女教育資訊網

延伸閱讀:在「台」新生活!學習不設限

教育部推培訓計畫,增進新住民子女「第二專長」。 圖/花蓮高工提供

(說明:教育部推培訓計畫,增進新住民子女「第二專長」。 圖/花蓮高工提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首