跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民就業微電影首映 展現新住民工作活力

2014-12-19 10:40

勞動部勞動力發展署配合國際移民節的來臨,在16日於敦南誠品書店舉辦外籍配偶就業微電影首映會暨座談會,透過微電影述說政府如何協助外籍配偶融入台灣職場,也讓社會看到新住民在職場中所展現的活力。

這兩部微電影分別是「前進幸福」和「尹麗的天空」,「前進幸福」描述一名印尼新住民嫁來臺灣,想找一份工作,參加了職業訓練並說服家人,最後實現夢想;「尹麗的天空」的主角是大陸配偶尹麗,在大陸從事過旅遊行程企劃、帶團等工作,來到台灣後透過就業中心的介紹,發揮所長,終於順利就業。

勞動部勞動力發展署表示,希望透過微電影和座談會,讓各界對新住民有不同的認識,也希望藉由微電影的傳播力,讓新住民可以善用政府提供的就業管道,並增加雇主僱用新住民的意願。

勞動部勞動力發展署身心障礙者及特定對象就業組副組長溫秀琴(左3)、2部微電影女主角涵冷娜(中)、莫愛芳(左2)、導演林敏祥,與內政部外配基金委員、入出國及移民署代表,共同為微電影站臺(勞動部勞動力發展署提供)。

(說明:勞動部勞動力發展署身心障礙者及特定對象就業組副組長溫秀琴(左3)、2部微電影女主角涵冷娜(中)、莫愛芳(左2)、導演林敏祥,與內政部外配基金委員、入出國及移民署代表,共同為微電影站臺(勞動部勞動力發展署提供)。)

留下回應
驗證碼
回到頁首