跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

宜蘭國際童玩節 清涼登場

2014-07-07 10:20

宜蘭國際童玩節於5日登場,豔陽底下吸引大批遊客,開幕第一天中午入園人次就突破1.2萬人,到傍晚5點,入園超過1.8萬人次。

開幕現場有來自蒙古、秘魯、印尼等來自7國團體的表演,運用蘭陽舞蹈團經典舞碼「歡跳學堂」的元素,呈現歡跳氣氛,詮釋今年童玩主題「跳」,熱鬧萬分。

宜蘭縣長林聰賢也換上小學生的制服,和前行政院長游錫堃以跳格子的方式登台,獲得掌聲。林聰賢表示,童玩節是孩童的暑假作業,希望能把宜蘭打造成兒童的天堂,透過童玩節與世界接軌,把台灣文化傳遞出去。

游錫堃則表示,如果有機會,將舉辦戲劇藝術節,汲取童玩節的成功經驗,讓兩地相輝映。

暑假到了就是要玩水,童玩節從7月5日到8月24日總共51天,陪大小朋友一起過暑假,擊敗酷熱夏天!

留下回應
驗證碼
回到頁首