跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺南推外國人開的特色店 線上地圖引領你置身國外

2020-07-16 10:30

臺南是歷史古都,也是美食之都,近年來除了吸引國外遊客旅遊,更有很多外國朋友選擇親臺南定居及開店。臺南市觀光局精選14國、41家外國人在臺南開的特色店地圖,包括異國料理、咖啡甜點店、民宿,提供民眾按圖索驥前往享受異國美食、體驗異國文化,深度認識這些「新住民」朋友,到臺南也能感受異國風情·。

日本藝人「夢多」去年開出第一家章魚燒「夢もん たこ焼」就選在臺南,讓友愛街染上了濃濃的日本味。而Mr拉麵野崎家社長野崎孝男,深耕臺南多年,過去曾擔任日本讀賣電視臺記者、東京都練馬區議員,後來定居臺南,更擔任南市府的城市外交顧問。香港人開的「火星」,整間店面從店舖招牌、室內裝潢、空間擺設,整間店面都是紅通通的視覺設計,加上港式道地餐點,皆讓人彷彿置身於香港。

還有以童趣風格的牆面,成為文青、網美打卡地標「單賣共和國」;英式料理主題餐廳、平價美味美式披薩、百元上下就能吃到道地的印度料理、德式風味料理、英倫風的手工窯烤披薩店、道地風味的手工漢堡專賣店等;更有臺灣女婿開的家庭義式料理餐廳、創意道地的加州料理、主打西班牙私宅料理、客製化的無菜單異國料理。

民宿はむ家(哈木家),這是一間由綽號「はむ(Hamu)」的日本人所經營的,民宿女主人Miki曾經在日本留學,與男主人澤野公一在臺南相識、結婚,用愛經營哈木家,因為住宿收費便宜,尤其受到年輕旅遊者的歡迎。此外,移居臺南的香港夫妻,在臺南已故文學家葉石濤的筆下的洋溢懷舊風情的「蝸牛巷」裡,改造老房子二度創業並經營民宿「民國58年-花好月圓」,希望住客也能感受葉老筆下的慢活和悠然。

更多資訊可至:

臺南旅遊網官網

臺南旅遊臉書粉絲團

外國人在臺南開的店地圖查詢 

臺南市府集結市內外國人開設的店家,邀請民眾一秒置身到國外並感受異國文化、認識新住民。(照片來源:截圖自google map)

(說明:臺南市府集結市內外國人開設的店家,邀請民眾一秒置身到國外並感受異國文化、認識新住民。(照片來源:截圖自google map))

單賣共和國帶著丹麥童趣繪圖的牆面,以及道地的丹麥餐點,是許多文青喜愛的拍照打卡地點。(照片來源:臺南市政府)

(說明:單賣共和國帶著丹麥童趣繪圖的牆面,以及道地的丹麥餐點,是許多文青喜愛的拍照打卡地點。(照片來源:臺南市政府))

日籍社長野崎孝男所開設的Mr拉麵野崎家已經在臺南深耕多年。(照片來源:臺南市政府)

(說明:日籍社長野崎孝男所開設的Mr拉麵野崎家已經在臺南深耕多年。(照片來源:臺南市政府))

民宿女主人Miki與日籍先生澤野公一在臺南相識,更在臺南經營了民宿はむ家(哈木家),親民的價格以及環境很受年輕旅客喜愛。(照片來源:臺南市政府)

(說明:民宿女主人Miki與日籍先生澤野公一在臺南相識,更在臺南經營了民宿はむ家(哈木家),親民的價格以及環境很受年輕旅客喜愛。(照片來源:臺南市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首