跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

高雄市照顧新住民 獲得移民署肯定

2014-06-23 09:50

高雄市照顧新住民朋友不遺餘力,辦理和推動了多項活動及訓練課程,獲得移民署高度肯定,並表示居住在高雄市的新住民真幸福!

社會局指出,高雄市新移民家庭服務中心,以及各地的服務據點都發揮了功能,協助新住民融入在地生活,並且推行各種課程,輔導就業及創業,讓新住民能夠展現自我,發光發熱。

針對新住民閱讀教育及娛樂需求,高雄市政府也編撰並發行了多國語言的「懷孕婦女親善資源手冊」,讓新住民配偶能夠透過自我閱讀,得到最新的生活資訊並懂得照顧自己與家人,有新住民表示,能夠感受到高雄市對新移民懷孕婦女的友善和具體照顧措施。

社會局表示,未來會持續發展各地新住民的福利產業,並將多元文化思維紮根於新住民第二代,展現文化包容和宜居的國際城市。

留下回應
驗證碼
回到頁首