跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

【今日+0】連續55日未有本土病例 全台7日逐步鬆綁

2020-06-06 14:30

台灣今(6)日仍無新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例,這已是連續55日沒有發生本土感染病例,中央流行疫情指揮中心預計明(7)日將大鬆綁相關防疫措施,並持續推廣「防疫新生活」運動。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中午間在記者會中表示,國內今日無新增病例,目前仍維持共443例確診、七例死亡、429人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

這已是台灣連續55日沒有本土感染病例,境外移入也有五日沒有新增案例,指揮中心依照規劃將在明日逐步鬆綁防疫措施。

陳時中提醒民眾仍須勤洗手、戴口罩,維持社交距離,生病不適則避免去公共場所。

儘管國內疫情趨緩,國外疫情持續嚴峻,我國也將持續邊境管制措施。目前全球有超過670萬例確診,其中美國將近200萬例、巴西超過61萬例;全球死亡人數也即將來到40萬例。

留下回應
驗證碼
回到頁首