跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

許一個多元文化承諾 共創新桃園

2014-10-02 13:40

桃園縣政府30日下午舉辦「許下新桃園的承諾─多元族群篇」記者會,桃園縣長吳志揚出席表示,在多元族群的共同努力下,桃園擁有豐厚的文化土壤,也孕育出多元的文化力量。

吳縣長表示,桃園縣升格後,各族群文化政策將邁向新階段,除規劃桃園圖書總館、市立美術館,象徵文化升格的新氣象,也將推動首座生態博物館,串聯大溪木藝資源、活化大溪宿舍群。另外辦理「國際客家歌謠嘉年華」,打造桃園為世界客家音樂中心;彙整16族原民文化原素,規劃16族原民文化館,並且推動母國文化節,打造桃園為外配及國際移工的新故鄉。

吳縣長更在記者會中揭示,10月份為桃園「多元族群月」,包含客家文化節、四國節慶活動、原民聯合豐年祭、眷村文化節及多元族群嘉年華等活動正式開跑,五大族群攜手齊步,邁向升格後的新桃園。

留下回應
驗證碼
回到頁首