跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

嘉義縣共好生活別出心裁 邀新住民歡度端午佳節

2019-05-27 13:40

嘉義縣共好生活協會舉辦「共好新幸福,健康歡喜慶端午暨節能減碳宣導活動計畫」,邀請新住民歡度端午佳節,已於朴子水道頭文創聚落新住民關懷之家落幕。

東森報導,由衛生福利部社會及家庭署、內政部移民署南區事務大隊嘉義服務站、嘉義縣政府、嘉義縣社會局指導下成立的社團法人嘉義縣共好生活協會26日於朴子水道頭文創聚落新住民關懷之家,舉辦108年度「共好新幸福,健康歡喜慶端午暨節能減碳宣導活動計畫」。

社團法人嘉義縣共好生活協會2018年開始辦理新住民服務,去年在掌潭社區邀請新住民及社區居民舉辦包粽子大賽,有別於往年的活動模式,希望能將健康的生活帶給大家,邀請多才多藝的新住民講師,軟陶藝術家趙春梅、手作達人張豔君、甜酒釀達人劉明鳳,及日日皮拉提斯的林佳慧物理治療師、香草達人姚治羽老師。

其中,擔任天然彩虹養生茶的講師張豔君,在桂林擔任中文老師10年,結婚來台後,在國小擔任晨光天文志工老師、國中生命教育志工老師,也在社區學校教學舞蹈,以自己的熱情與不斷學習的態度,研發家鄉味的干貝醬,在107年榮獲台灣之光百業達人、108年第二屆華夏之星湯醬達人獎,獲獎無數外,更致力於關懷同樣是新住民的台灣姊妹們,成立了「新住民關懷之家」。

嘉義縣共好生活協會邀請新住民提前歡度端午節(圖/社團法人嘉義縣共好生活協會臉書)

(說明:嘉義縣共好生活協會邀請新住民提前歡度端午節(圖/社團法人嘉義縣共好生活協會臉書) )

留下回應
驗證碼
回到頁首