跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

學華文也練墨寶 文藻國際生囊括天文宮書法比賽前三名

2020-08-08 09:50

文藻外語大學國際生參加永安天文宮「天文獎-第50屆全國書法比賽—國際組」展現亮眼成績,前三名獎項分別由華語中心日籍學生松兼思嘉、應用華語系大四的馬拉威籍生萬香和華語中心印尼籍黃慧慧同學奪得。文藻華語中心表示,這幾名外籍生學習中文時間尚短,卻能從眾高手之中脫穎而出獲獎,實屬不易。

日籍的松兼思嘉現為中高階班的學生,僅來臺學習中文一年多,富求知欲,常於課後向老師請益,華語能力進步神速,且本身即為書法老師,赴臺前已有豐富書法教學經驗;今年5月甫獲得本校華語中心「硬筆字書寫比賽」第一名,8月再戰「天文獎」更榮獲「全國書法比賽」首屆國際組第一名,無比興奮且開心。

來自印尼的黃慧慧同學由零基礎班起步,每期任課教師皆讚賞其勤學漢字的態度,積極學習中文一年,先在本校華語中心「硬筆字書寫比賽」獲選佳作,後更努力不懈練習漢字,贏得「天文獎全國書法比賽」國際組第三名,更奠定日後學習中文的信心。

文藻華語中心表示,學生得到如此殊榮,全中心二十幾位師生一起前往頒獎典禮祝賀,並結合夏季班移地學習,與天文宮、永安區公所、興達電廠等合作,安排在地深度文化學習,讓外籍生增加對在地特色文化的理解。期間共體驗永安區傳統牽罟、瞭解天文宮之歷史與文化,及現場揮毫,體驗書法之美。除此,天文宮志工團隊還安排潑水團康活動,驗收文化學習的內容。最後參觀台電興達發電廠後,在鑽石沙灣的夕陽下乘著自行車,享用石斑魚料理全餐,圓滿結束充實又有意義的一天。

訊息來源:文藻外語大學

文藻外語大學日籍學生松兼思嘉參加永安天文宮「天文獎-第50屆全國書法比賽—國際組」獲第一名。(照片來源:文藻外語大學)

(說明:文藻外語大學日籍學生松兼思嘉參加永安天文宮「天文獎-第50屆全國書法比賽—國際組」獲第一名。(照片來源:文藻外語大學))

留下回應
驗證碼
回到頁首