跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣6/4零確診 解封倒數3天 陳時中:長照機構住民可請假外出

2020-06-04 16:50

中央流行疫情指揮中心今(4)日表示,國內無新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例。面對境外嚴峻疫情,我國透過嚴密的社區防線,終讓疫情穩定,因此6月7日後將放寬國內社區防疫措施,但民眾仍須落實社交距離及做好個人衛生防護。

指揮中心表示,目前國內已連續53天沒有本土個案,近期如未再新增本土病例,6月7日後將放寬國內社區防疫措施,民眾應持續力行防疫新生活運動,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合業者執行實聯制、體溫監測等防疫作業,將防疫內化為日常生活習慣,共同持續維護社區安全。

指揮中心重申,防疫不只是政府的事,而是大家的事。感謝每一位堅守崗位的防疫及醫護夥伴,以及所有配合防疫工作的民眾。

有關媒體報載高雄市議員關心長照機構住民是否能外出,中央流行疫情指揮中心今日特別澄清,並未限制住民請假外出,住民若有就醫、復健、其他必需性之社區參與、職能復健或返家等需要,可依機構相關規定請假前往,

住民於外出期間,應落實手部衛生,並在可容許情況下全程佩戴口罩;自醫療院所或社區返回機構時,應協助住民在機構入口處執行手部衛生。

 

另外,住民請假外出返回機構時,應接受長照機構評估是否具有感染風險,例如:詢問是否曾經前往中國、出國、或與來自國外具有發燒或呼吸道感染症狀的親友近距離接觸…等,並詳實紀錄及做必要的處置。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首