跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署攜手新住民「新」力量 宣導新式外來人口統一證號

2021-01-14 12:10

移民署南區事務大隊高雄市第二服務站日前透過「到府關懷、宅配愛」行動服務列車,拜會今年初甫接手路竹新住民服務中心的「臺灣凝愛關懷弱勢協會」,該協會長期關心身心障礙者、兒童、老人及弱勢家庭,貢獻為人稱道,今年初更擴大服務量能,接續辦理北高雄地區新住民服務,成為關懷偏鄉新住民的一股新力量。

移民署為營造友善外來人口生活環境,於今年1月2日開始實施新式外來人口統一證號,因現行外來人口統一證號與我國身分證格式不同,為讓外國人士在臺訂票、網路購物、就醫等生活相關事務更便利,故今年做出重大改革,將外來人口統一證號變更為與我國身分證相同,即1碼英文字母與9碼數字,俾利於外來人口在臺生活,並使外來人口多一份認同感。也藉由此次行動服務列車拜訪臺灣凝愛關懷弱勢協會的同時,進行新住民業務交流、相關法令宣導,並攜手合作宣導新式統一證號政策,保障新住民朋友在臺權益。

高雄市第二服務站主任陳盈智表示,目前在臺新住民與移工已經超過100萬人,新式統一證號換發後,將更貼近外來人口的需求。新式統一證號不需主動更換,若有展延居留證效期或資料異動等情形,舊式證號將會主動更新為新式證號,近日來到服務站洽辦的新住民朋友開心的表示,新式統一證號讓生活更加便利,也為多元文化融合與打造友善生活環境加分。如果民眾有相關問題也可至移民署官方網站或撥打外來人士在臺生活諮詢服務熱線(0800-024-111)查詢相關資訊。

 

新聞來源:南區事務大隊高雄市第二服務站

高雄市路竹新住民服務中心今年由臺灣凝愛關懷弱勢協會接棒,延續熱情散播關懷 。

(說明:高雄市路竹新住民服務中心今年由臺灣凝愛關懷弱勢協會接棒,延續熱情散播關懷 。)

服務站同仁與各團體進行交流,為嶄新一年的工作拉開序幕

(說明:服務站同仁與各團體進行交流,為嶄新一年的工作拉開序幕)

服務站同仁來解答!向臺灣凝愛關懷弱勢協會細心解說新式外來人口統一證號

(說明:服務站同仁來解答!向臺灣凝愛關懷弱勢協會細心解說新式外來人口統一證號)

拜訪臺灣凝愛關懷弱勢協會後開心大合影

(說明:拜訪臺灣凝愛關懷弱勢協會後開心大合影)

留下回應
驗證碼
回到頁首