跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

多元文化趣味反賄 嘉市府帶領新住民了解台選舉制度

2019-11-03 15:40

嘉義市2019移民節多元文化嘉年華3日在中央廣場熱鬧登場,現場聚集來自越南、日本、法國、南非等不同族群的「嘉義人」,嘉義市府政風處也因應明年初將到來的大選,邀請新住民一起加入反貪、反賄的行列,也設計「廉政小學堂」、「反貪彈珠台」及現場有獎徵答等趣味遊戲,透過寓教於樂方式傳達廉潔政府、乾淨選舉的形象。

反貪彈珠台聚集長長的排隊人潮,大家都來挑戰將五顆彈珠廉誠一線,現場出現一名年紀輕輕的小朋友輕鬆達成任務抱走神祕好禮,引起廉政志工及圍觀民眾的驚呼聲。

嘉義市政風處表示,嘉義市有許多具有投票權的新住民,但可能還不清楚完整的反賄選訊息,希望透過這次的宣導,加深新住民對台灣選舉制度的了解,落實「不買票、不賣票、要檢舉」,以維護選舉公正性及民主政治的核心價值。

嘉義市府政風處特別於移民節多元文化嘉年華宣導反貪、反賄。(照片來源:嘉義市政府)

(說明:嘉義市府政風處特別於移民節多元文化嘉年華宣導反貪、反賄。(照片來源:嘉義市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首