跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外交部人權工作坊 分享臺灣人權政策國際社會競爭力

2019-10-29 15:20

外交部28日舉辦「人權議題工作坊」,邀請「國際人權聯盟」(The International Federation for Human Rights, FIDH)前秘書長Debbie Stothard,以「活力十足的人權政策:臺灣在國際社會的競爭力」(A Robust Human Rights Policy: Taiwan's Competitive Edge in the International Community)為題,探討在國際社會重視人權普世價值下,台灣如何運用人權軟實力提升國家競爭力及國際形象。

主持人外交部徐政務次長致詞表示,臺灣推動人權保障的努力成果有目共睹,不但立法通過平權婚姻,「自由之家」(Freedom House)2019年報告更指出臺灣的自由指數高達93分,在全世界195個國家中排名第26名。徐次長因此盼各界共同努力,讓臺灣的人權成果持續向外推展,讓臺灣點亮國際社會。

Stothard女士自2013年至2019年10月擔任FIDH秘書長,她在演講中分享長期以來對國際人權的觀察及參與經驗並指出,中國大陸近年來憑恃其綜合國力增強,在國際社會加強對臺灣的打壓力道,然而臺灣在人權領域的成果受到更多國際讚揚,因此未來臺灣如何善用充沛的人權動能,活絡人權政策,成爲區域和國際的人權領航者,是臺灣公私部門可思考及共同努力的方向。

外交部28日舉辦「人權議題工作坊」邀請「國際人權聯盟」(FIDH)前秘書長Debbie Stothard到場分享運用台灣的高度人權推廣外交。(照片來源:外交部)

(說明:外交部28日舉辦「人權議題工作坊」邀請「國際人權聯盟」(FIDH)前秘書長Debbie Stothard到場分享運用台灣的高度人權推廣外交。(照片來源:外交部))

留下回應
驗證碼
回到頁首