跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

2020桃園龍岡米干節 9/19潑水節揭開序幕

2020-09-19 09:40

今年將邁入十週年的龍岡米干節將於9月18-20日、25-27日熱鬧展開,以找回初心為精神,延續金三角傳統文化「水花火舞」主題串聯活動,本週(9月18-20日)率先登場的是潑水祈福活動,一連三日將於下午2時30分開放潑水同樂,讓大家開心玩水、相互祈福,活動現場結合在地滇緬美食、裝置藝術、滇緬傳統文化歌舞表演、金三角民族文化體驗活動等,展現出桃園多元族群融合之美。

水是潔淨的象徵,潑水節時必先浴佛,潑水更是象徵爲對方洗淨一切不好的事,並為新的一年祈福,龍岡米干節首周活動特別請來三寶寺高僧為民眾灑淨祈福,邀請大家一起洗去過去一年的不順,祝福新的一年萬事如意。潑水現場更設置了水桶聚集的中央戰區、天空水霧瀰漫的微濕區等不同戰區,並由「黃金隊」及「紅人隊」分庭抗禮,在市長敲響開戰的戰鑼後,隨即展開激烈的潑水大戰,狂野刺激又清涼的潑水大對抗更是許多民眾來到潑水節不容錯過的重頭戲。

龍岡米干節除了經典水花火舞雙慶聯歡,還有滇緬傳統遊戲拉老道及轉輪盤、滇緬服飾體驗及米干DIY等在地文化體驗,民眾可以在活動現場領取體驗券(每日數量有限,領完為止)體驗台灣少見的滇緬傳統遊戲;另外會場也設置了許多的在地滇緬美食攤位,想品嚐滇緬風味的民眾不能錯過!

下一週(9月25-27日)緊接著「火把求吉」活動,代表雲南少數民族的火把節,燃起火把,祈求風調雨順,來年豐收,火把節慶時來自雲南各族一同打歌表演,展現少數民族的熱情和豪邁,不容錯過的是精彩的打歌表演,邀請民眾可加入同歌共舞,感受桃園滇緬後裔的熱情與魅力。

更多活動詳情:

桃園觀光導覽網

龍岡米干節粉絲團
 

桃園龍岡米干節今年邁入第十週年,將舉行盛大活動邀請全臺民眾感受多元文化之美。(照片來源:臉書「龍岡米干節」)

(說明:桃園龍岡米干節今年邁入第十週年,將舉行盛大活動邀請全臺民眾感受多元文化之美。(照片來源:臉書「龍岡米干節」))

留下回應
驗證碼
回到頁首