跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

培訓南島文化青年領袖 參訪臺東大學南島中心

2016-10-14 12:00

2016「太平洋島國青年領袖培訓計畫」安排到臺東參訪,不但學習臺東縣政府成功的觀光行銷,討論氣候劇烈變遷的因應策,也與國立臺東大學南島文化中心進行交流座談。

這次台灣的培訓課程特別安排參訪臺東大學南島文化中心,臺東大學南島文化中心是東台灣研究南島文化重要的學術機構,同為南島語系的培訓團成員,更有一股親切感。近年來,南島文化中心除致力於推動台灣原住民文化的研究外,也開始逐步參與南島文化研究各學術活動,積極與國際接軌。

臺東大學南島文化中心特別向領袖團介紹中心參與2016太平洋藝術節田野調查的成果,期望未來能夠跟所有太平洋南島語系各文化做深入交流,也期望領袖團團員皆能大有收穫。

太平洋島國青年領袖培訓,參訪臺東大學南島中心(翻攝自臺東縣府網站)

(說明:太平洋島國青年領袖培訓,參訪臺東大學南島中心(翻攝自臺東縣府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首