跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

松山文創學園祭62系所輪番展出 評選優秀新銳泰國交流

2019-05-04 09:50

不只世貿新一代,松菸也舉辦「松山文創學園祭」,讓大家一睹畢業生創意!第8屆松山文創學園祭「RE‧SET」展出橫跨建築、室設、時尚等作品,共邀請全國62間系所,策劃36檔展覽精彩可期,自即日起展至6月10日止。

2019松山文創學園祭提供學生畢業製作展演舞台一同交流,每檔展出皆由學生團隊自行策畫、執行及規劃,每年皆吸引超過20萬觀展人次,其中包含眾多業界與專業設計人士,來此發掘明日之星及尋找設計靈感,為園區重點自辦活動之一,今年預計將有超過5千名學生參展。

2019年以「RE‧SET」為活動主題,廣納學生創意與巧思,讓80年老菸廠RESET為嶄新畢展舞臺,本屆也將擴大舉辦「創作青年交流計劃」,除了展前工作坊,也將評選優秀學生參訪泰國,與國外設計師直接交流,全面扶植原創新秀。

「松山文創學園祭」已於昨日展(3)開,首先登場的展覽為中國文化大學聯合畢業成果展、玄奘大學時尚設計學系及藝術與創意學系,透過靜態展覽、動態時裝秀等形式呈現,後續也將展出包括建築、景觀、美術、室內設計、時尚設計、工業設計、大眾傳播、及新媒體設計等科系作品。

其中,「台灣室內空間設計學會」已連續8年策畫室內及空間設計聯合展覽,此次將再次攜手16所室內設計校系共同展出。台灣室內空間設計學會表示,感謝松山文創園區舉辦的松山文創學園祭及各校的努力,讓此活動成為室內及空間設計學生人才與創意的交流平台,也是國內新秀向世界發聲的絕佳舞台。

另外,「中華民國景觀學會」聯合11所全國景觀校系,展出高達300件作品,藉此讓民眾了解景觀對於人們及環境的重要性。

值得一提的是,松菸裡面的「松菸小賣所」也將推出學園祭限定優惠活動,憑學生證可享部分飲品9折優惠;「Red Bull」將於特定周末設立能量補給站,為參展同學帶來滿滿的能量;每週末將與與西門紅樓合作舉辦「東西好文創市集」,體驗職人手工的溫潤質感。更多詳情請前往官網查詢。

松山文創學園祭多元展出(圖/松菸)

(說明:松山文創學園祭多元展出(圖/松菸))

留下回應
驗證碼
回到頁首