跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

法籍Toph彩繪老街區 盼社區與自然景觀融合

2014-12-23 13:20

法國籍台灣女婿Toph(克里斯多福.齊方斯)去年應嘉義市新店里邀請,發揮專長為社區進行彩繪,整修老舊牆面,將輕快愉悅的氣氛帶入社區。

Toph以台灣島上樹木植物為主題,在牆面畫上彷彿穿破牆面般伸展出來彎曲各異的樹幹繼續延伸,3D 立體枝幹,期盼與社區自然景觀做融合。除了Toph的作品外,也有里民的創作,像是用馬賽克排列的圖案,上面還有請目前還在任教的國文老師進行詩詞創作,再將詩詞用毛筆寫在木頭上,最後刻印在上面,第二、四、六句的開頭是以「新」、「店」、「社」、「區」作為開頭,相當有創意。

新店里里長梁仁豪表示,Toph作品所在地對面,有一塊小空地,將打造成幸運草公園,讓外籍看護可以會帶著年長的里民們,到公園裡散步聊天,小朋友下課也會到公園找幸運草玩耍。

留下回應
驗證碼
回到頁首