跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金門大學穆斯林祈禱室揭牌 校內印尼境外生感恩

2020-11-19 11:40

金門大學11月18日舉行「穆斯林祈禱室揭牌啟用儀式」,駐台北印尼經濟貿易代表處人民保護暨社會文化部主任張春亮,及全校印尼籍學生45人均出席參加。

金門大學校長陳建民表示,今年受到武漢肺炎影響,外籍學生人數大減。僑生、外國學生錄取後報到註冊人數47人,其中有27人來自印尼,全校約165名境外生,其中印尼籍總數已高達45人,是所有境外學生當中人數最多的國家。為協助學生維持宗教信仰,學校特別為這群穆斯林學生設置了祈禱室(MUSHOLA),讓學子有親切感受

金門大學國際處長顏郁芳表示,去年有第一批印尼學生入校就學之後,持續有穆斯林同學向校方反映,希望能有專屬的祈禱室,否則每次課間遇到祈禱時段,就必須跑回宿舍找到靜僻的地點專心祈禱。若能在教學大樓就近設置,將是穆斯林學生的一大福音。

顏郁芳表示,雖然學校的空間配置已經超飽和,但基於多元包容與友善校園的考量,還是勉力找出空間,在二樓利用一處教室的四分之一空間,簡易設置了這間祈禱室。設置完成後,穆斯林學生將可以就近在教室附近找到適合的祈禱空間。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源:金門縣政府

(說明:照片來源:金門縣政府)

留下回應
驗證碼
回到頁首