跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「異國戀曲」秀成果 員林家商美顏科畢展亮眼

2016-04-16 09:00

三年前首度開設日間部美顏技術科的員林家商,日前舉行盛大舉行畢展,學生們以「異國戀曲」為主題,展現三年來學習的精湛手藝。

員林家商三年前首度開設招收國中技藝班學生教授美容美髮技藝的美顏技術科,今年第一屆39名畢業生中已有12人考取男子美髮、女子美髮和美容丙級鑑定三張證照,全班學生並耗費半年時間完成婚體布置與婚紗整體造型發表會,展現亮眼成果。指導老師蔣禮倫說,發表會主題以「異國戀曲」呈現中、法、印度、英國與南歐風格的新嫁娘造型,全班學生以專題製作方式,分組鑽研各國不同風格的婚紗與頭飾配件,再從文獻資料中討論構思設計圖,再不斷練習試裝、定裝,前後花費大半年時間籌備。

進修學校主任張瑞鑾說,員家美容美髮科開辦30多年已是有口碑的老字號,增設日間部美顏技術科一班3年來招生穩定,透過產學合作協助許多考取證照的學生,進入知名連鎖美髮美容公司及科大就讀。

留下回應
驗證碼
回到頁首