跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外籍勞工慶祝開齋節

2014-08-05 10:20

台北市勞動力重建運用處於8月3日,在中正紀念堂的廣場舉辦「2014印尼開齋節」活動,邀請印尼歌手來台獻唱,透過外籍朋友們熟悉的家鄉歌曲,紓解在台灣工作的壓力和思鄉之情。

開齋節是伊斯蘭教很重要的節日,為了展現台灣尊重不同信仰的包容精神,讓伊斯蘭教教徒在辛苦齋戒後,能得到精神上的慰藉,所以在開齋節第一個星期日舉辦活動,讓國人能和他們同樂。

台北市勞動局局長陳業鑫表示,為了讓辛苦工作的外勞朋友,能有豐富的休閒活動,在異鄉也能有家鄉般的慶典,所以舉辦這個活動,讓外勞朋友能有個美好的週末。

台北市勞動力重建運用處處長陳惠琪說,活動設有印尼語指示牌,而且有雙語服務,讓外籍朋友更容易參加活動,活動前也有祈福儀式,歡迎國人前來感受開齋節的文化風情。

「2014印尼開齋節」活動,邀請國人和外籍勞工朋友同樂,度過愉快的週末假期(關桂枝 攝)

(說明:「2014印尼開齋節」活動,邀請國人和外籍勞工朋友同樂,度過愉快的週末假期(關桂枝 攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首