跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

富家宅女變身「地瓜王妃」

2014-09-30 16:00

出身富裕家庭的翁小紅,從福建省福清市嫁到台灣後,褪去千金角色, 陪著丈夫打拼地瓜事業,經營有聲有色,丈夫張國義被鄉民稱為「地瓜大王」,而嬌妻翁小紅則是從宅女變身為「地瓜王妃」。

翁小紅說,「剛到家門口時,我嚇了一跳!」福清市十分繁華,翁小紅自家也是花園洋房,首次來到花蓮鄉村,竟然是如此普通的房子,但她看中丈夫的老實誠懇,認定是一生的依靠,並不後悔自己的決定。目前兩夫妻共種植13個品種的地瓜,除了多年前就選擇無毒栽培,近年來更通過有機驗證,保障土地與消費者的健康。地瓜事業漸有起色,翁小紅腦筋動得快,她將各類熟地瓜包裝冷凍,提供宅配,開創新的銷售通路。

翁小紅希望有一天可將自家打理成森林花園,讓遊客前來遊憩,分享「地瓜王國」的幸福。

留下回應
驗證碼
回到頁首