跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

加強防疫宣導 屏東縣政府呼籲移工保持社交距離

2020-04-28 08:20

屏東縣政府勞動暨青年發展處,為宣導外籍移工社交安全距離,上週會同海巡署及通譯人員,於即將到來的五一勞動節連續假日前夕,至東港、鹽埔漁港等地區,向漁工教導正確使用酒精消毒、勤洗手並隨時應配戴口罩,與人保持安全的社交距離,宣導正確防疫觀念,以守護移工健康安全。

勞動暨青年發展處林德輝處長表示,從4月25日起每週假日派員至各大移工常態聚集地,如火車站、清真寺、教會、東港魚市場、戶外公園、各大工業區的工廠…等,向移工宣導防疫重要性。透過中、英、越南、印尼、泰國等五國語言,發放衛教宣導單張及擺放立牌,呼籲移工「保持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離」,現場勞動處也隨身利用大聲公,對移工們進行四國語言衛教宣導播送,說明與他人應保持社交距離。

屏東縣府勞動處說,面對未知、肉眼看不見的病毒,武漢肺炎全球大流行,民眾仍不免心存擔憂。只要過半的人生活稍微設限,「保持社交距離」減少50%的社交接觸,大家就能有限度地過著所謂「半正常」的日常生活仍可外出散步或購物,尊重他人,保護自己,人人有責。移工於外出時,如果無法保持社交距離,則應正確配戴口罩,加強手部清潔消毒。而雇主若發現移工朋友有發燒、咳嗽等身體不適症狀,請盡速陪同就醫,另雇主可撥打免付費防疫專線 「1922」(或 0800-001922)或「1955」專線協助進行通報及諮詢。

訊息來源:屏東縣政府

屏縣呼籲移工保持社交距離,加強防疫宣導(翻攝自屏東縣政府網站)

(說明:屏縣呼籲移工保持社交距離,加強防疫宣導(翻攝自屏東縣政府網站))

屏東縣政府向移工宣導保持社交距離,現場移工專心聆聽(翻攝自屏東縣政府網站)

(說明:屏東縣政府向移工宣導保持社交距離,現場移工專心聆聽(翻攝自屏東縣政府網站))

屏東縣政府至東港、鹽埔漁港等地區,向漁工宣導正確防疫觀念,守護移工健康安全(翻攝自屏東縣政府網站)

(說明:屏東縣政府至東港、鹽埔漁港等地區,向漁工宣導正確防疫觀念,守護移工健康安全(翻攝自屏東縣政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首