跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北市潑水節取消實體活動 改以「多元文化週」呈現

2021-04-03 10:20

新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

新北市潑水節舉辦以來超過二十年,然而2021年因為疫情及水資源的關係,新北市文化局於近日表示取消實體潑水活動。

潑水節是東南亞地區最盛大的傳統活動,不僅是泰國,包含緬甸、柬埔寨、寮國及斯里蘭卡等地皆會舉行相關節慶活動。潑水節的用意是透過最潔淨的水清洗身上的髒污,祈求洗去過去一年的不順遂。

延伸閱讀:4/1起入境泰國隔離縮短為10天 出示疫苗證明者隔離7天

儘管台灣2021年新冠肺炎的疫情狀況逐漸趨緩,然而水庫存水量不甚理想,台灣各地紛紛宣導有關水資源的訊息,新北市文化局也表示改以「多元文化週」的方式呈現相關主題活動。「多元文化週」預計於4月18日至4月25日舉行,內容十分豐富,包含校內的體驗多國戲劇、舞蹈等文化活動,還有以「找找住在城裡的世界聲音」為主題的系列活動及表演等。

延伸閱讀:泰國每天都有不同的對應色!十個不住泰國不會知道的冷知識

潑水節。 圖/取自Pixabay

(說明:潑水節。 圖/取自Pixabay)

留下回應
驗證碼
回到頁首