跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

澎湖縣服務站和湖西鄉公所共構服務平台

2014-10-10 12:10

移民署澎湖縣服務站的「行動關懷列車」日前下鄉至湖西鄉戶政事務所,展開駐點服務。為了讓新住民朋友的相關文件都能一次處理,不用大老遠跑到服務站,所以特別和戶政事務所合作,一同辦理新住民的設籍和定居的相關事宜。

住在湖西鄉的新住民說,原本申請定居要親自到服務站領件,再到湖西鄉戶政辦理身分證,全程舟車往返和等候的時間要花上數天,但是這次的跨單位合作服務,只要拿到定居證後,再拿給旁邊的戶政人員辦理就可以了,不用兩邊跑,很方便。

另外也有外籍配偶不熟悉送件的相關流程,也在這次的下鄉服務中得到相關的資訊。

澎湖縣服務站表示,行動列車下鄉就是要方便新住民朋友辦理相關業務,未來會持續提供更多元的服務,澎湖鄉親們可以多加利用。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首