跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

教學相長 中原大學新移民子女課輔團7年不間斷

2014-12-20 00:30

由中原大學國貿系秦宗春老師帶領的新移民子女課輔志工團,7年來持續為桃園境內新移民子女進行課業輔導和生命關懷,不僅幫助許多新移民家庭,也讓擔任志工的學生在服務過程中,收穫良多。

秦宗春注意到不少新移民家長除了要適應語言和文化差異,還必須分攤家計,對子女教育難免力不從心。秦宗春帶領自己課堂班上學生,定期為新移民與弱勢家庭的子女進行課業輔導,不少擔任志工的學生表示,因為參與志工團,自己也從中得到許多收穫。陸生祈歆說,他帶的小朋友數學較弱,還反過來教祈歆注音符號,讓他體驗到另一種教學相長。

秦宗春說,很多畢業生仍然會回曾經服務過的國小走走,甚至定期舉辦同樂會,課輔搭起友誼橋樑,讓新移民子女感受到台灣的溫暖,也讓學生更有同理心。

留下回應
驗證碼
回到頁首